lundi 26 octobre 2020

Lyophilisés, ce n'est pas l'emballage qui compte, mais plutôt ce qu'il y a dedans!

Lors d'une rando itinérante ou durant une sortie à la journée, savoir s'alimenter (en qualité et en quantité) soulève beaucoup de questions et peut même faire naître quelques incertitudes!

Avec les #lyophilisés rien n'est jamais écrit à l'avance. On peut tomber sur du bon comme du moins bon, mais comme vous ne l'ignorez pas, les goûts et les couleurs sont des critères subjectifs à chacun d'entre nous. 


Aucun lyophilisé n'est parfait! Certains se rapprochent du "bon repas maison", alors que d'autres passeront inaperçus dans le petit monde bien emballé des #repaslyophilisés. Aussi, rien de tel qu'une campagne d'essais sur le terrain pour se faire une petite idée!


Pour ce test "grandeur nature", j'ai sélectionné 5 plats lyophilisés. 


#VieuxCampeur: portion de 80 gr pour 4,50 €

Un "classique" qui s'avère pourtant décevant! Des pâtes, oui il y en a. Pour les morceaux de viande, (à la texture farineuse), le compte n'y est pas. Sauce un peu trop salée.



#Décathlon: portion de 120 gr pour 6 €

Idem que pour le #VieuxCampeur. Les lyophilisés du #Vieuxcampeur et de #Décathlon sont produits par le même fabricant.



 #MX3Aventure: portion de 100 gr pour 6 €

Une belle présentation, un bon goût. Mais, dommage il y a de l'huile de #palme.



#SummittoEat: portion de 130 gr pour 6,50 €

C'est un plat pour gros mangeur qui se rapproche bien de la cuisine "faite à la maison"!




#Trek'NEat: portion de 160 gr pour 8 €

Sans #palme, sans #soja et sans #colorants. Très bon, belle présentation à la dégustation, une belle réussite!




1 commentaire:

  1. Les lyophi sont des produits chers, et ils peuvent vite devenir ennuyeux avec le temps. ça peut manquer de goût ou au contraire avoir trop de goût. Intéressant de les tester en rando.

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